Jagung Titi

By Admin Pariwisata 24 Mei 2018, 16:33:46 WIBKuliner

Jagung Titi

Makanan ini khas dari daerah Larantuka, Flores Timur. Tapi ga cuma dimakan sama orang di Larantuka aja, tapi juga oleh masyarakat di sekitar Larantuka seperti Adonara, Lembata, dsb. Oleh masyarakat setempat dimakan sebagai cemilan atau penunda lapar. Bahan dasarnya adalah jagung, dimasaknya dengan digoreng tanpa menggunakan minyak kemudian ditumbuk. Untuk rasanya yang original mirip popcorn kalau ga dikasihin tambahan rasa asin atau caramel, hambar gitu. Tapi sekalinya kamu cicip, susah berenti ngunyahnya hehe. Kalau kamu request untuk buat yang manis, sebelum ditumbuk, dimasukkan dulu ke air gula. Jagung Titi biasa disajikan tanpa pendamping, maksudnya dimakan apa adanya tanpa bahan makanan lain. Masyarakat Larantuka biasanya menikmati Jagung Titi pada jam-jam senggang mereka, seperti saat berkumpul sambil mengobrol dengan keluarga misalnya. Nah kalau kamu mau icip, coba bertandang aja ke rumah warga, biasanya sih akan disajikan Jagung Titi. Atau kalau mau lebih mudah, kamu bisa beli di pasar yang udah di bungkus-bungkusin dalam plastik, biar sekalian bisa buat oleh-oleh. Untuk satu bungkusnya kamu bisa dapatkan seharga Rp 25.000, lumayan murah kan?

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 7 Komentar untuk Berita Ini

  1. Pemesanan Jasa SEO 11 Nov 2018, 06:02:05 WIB

    Makasih atas informasinya kawan.
    https://jasaseoweb.net/paket-jasa-seo-tahunan/

    kampung inggris 22 Nov 2018, 20:46:44 WIB

    Thanks bro... Infonya bagus banget.

    harga jasa seo 01 Des 2018, 09:29:10 WIB

    thanks to you all...

    urgence plombier paris 3 06 Des 2018, 01:49:16 WIB

    https://www.ok-plombier.com/nos-agences-de-plomberie/paris -4/
    https://www.ok-plombier.com/nos-agences-de-plomber ie/paris-5/
    https://www.ok-plombier.com/nos-agences-de -plomberie/neuilly-sur-seine-92200/
    https://www.ok-plo mbier.com/nos-agences-de-plomberie/issy-les-moulineaux-92 040/

    urgence plombier paris 4 06 Des 2018, 01:50:17 WIB

    https://www.ok-plombier.com/nos-agences-de-plomberie/neuil ly-sur-seine-92200/

    urgence plombier neuilly sur seine 06 Des 2018, 01:50:53 WIB

    Great

    urgence Plombier Issy Les Moulineaux 06 Des 2018, 01:51:38 WIB

    Thanks

View all comments

Write a comment

Online Support

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Apakah Informasi Website Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, bermanfaat bagi Anda?
  Tidak Bermanfaat
  Kurang Bermanfaat
  Sangat Bermanfaat
  Bermanfaat

Komentar Terakhir

  • Alat musik Bali

    tidak ada beritanya ...

    View Article
  • urgence Plombier Issy Les Moulineaux

    Thanks ...

    View Article
  • urgence plombier neuilly sur seine

    Great ...

    View Article
  • urgence plombier paris 4

    https://www.ok-plombier.com/nos-agences-de-plomberie/neuil ly-sur-seine-92200/ ...

    View Article