Rumpun Pulau-pulau Kecil Mekko

By Admin Pariwisata 08 Jun 2018, 18:15:48 WIBWisata Alam

Rumpun Pulau-pulau Kecil Mekko

Merupakan kumpulan beberapa pulau atol berukuran kecil yang terletak di sisi timur luar Pulau Adonara. Tepatnya diwilayah teritorial Kecamatan Witihama. Beberapa pulau kecil tersebut diantaranya adalah Pulau Mekko, Pulau Bani, Pulau Watan Peni dan Pulau Kenawe serta sebuah atol mungil berhamparan pasir putih berada diantara pulau-pulau lainnya.

Daya tarik dari rumpun Pulau Mekko adalah keindahan alamnya, kondisi taman laut dengan terumbu karang yang masih natural, habitat ribuan kelelawar yang bergelantungan bakau pulau watan peni, habitat sapi liar, bentangan pulau pasir putih, serta kondisi air laut yang bening bagi kristal.

Kepulauan Mekko menjadi objek yang selalu dikunjungi oleh wisatawan mancanegara yang menggunakan Yacht. Aktivitas wisata yang cocok adalah berenang, snorkeling, diving, sun bathing, bat watching, jet ski, banana boat, menangkap ikan secara tradisional dan sebagainya.

Dapat dijangkau langsung dari Larantuka dengan menggunakan motor laut sekitar 3 jam perjalanan.