Situs Peninggalan Portugis di Desa Wureh

By Admin Pariwisata 08 Jun 2018, 20:58:43 WIBWisata Religi

Situs Peninggalan Portugis di Desa Wureh

Wureh adalah sebuah desa terletak di pulau Adonara tepatnya di Kecamatan Adonara Barat yang dapat ditempuh dengan transportasi laut selama 20 menit dari kota Larantuka. Memiliki pengaruh kuat dari budaya Portugis.

Hal ini dapat dilihat dari pemberian nama warga setempat yang khas Portugis, koleksi-koleksi arca/patung buatan Portugis dari abad XV dan tentunya ritus agama Katolik peninggalan bangsa Portugis yang terkenal “ Prosesi Jumat Agung “, dimana kegiatan ini sama dilaksanakan setiap tahunnya di kota Larantuka.

Sangat cocok untuk wisata religius.Selain Larantuka,Wureh merupakan salah satu pusat kegiatan Ritual Semana Santa peninggalan Portugis pada setiap musim Paskah.

Hingga saat benda-benda peninggalan Portugis masih tersimpan dengan baik dalam Kapela Senhor dan Kapela Cruz Costa di Desa Wureh, Kecamatan Adonara Barat. Setiap tahun Wureh selalu mendapat kunjungan dari para peziarah. Dari Kota Larantuka dapat dicapai dengan motor laut selama ± 15 menit.